SOVA.INFO

Смартфон как платежный терминал: ПСБ запустил новый сервис для предпринимателей

ПСБ запустил сервис SoftPOS (16+), позволяющий использовать смартфон в качестве терминала для приема безналичных платежей. Теперь любой телефон с NFC-модулем, работающий на операционной системе Android 9.0 и выше, может стать полноценным POS-терминалом. SoftPOS позволяет компаниям полностью избавиться от дорогостоящих терминалов, а следовательно, значительно удешевить прием карточных платежей.

фото Фото: pixabay

Кроме работы в режиме терминала, SoftPOS-приложение tap2go может использоваться и как часть рабочего места кассира. Это обеспечивает предпринимателям функционал не только соответствующий положениям закона о контрольно-кассовой технике, но и необходимый для полноценного ведения бизнеса.

Покупатели при расчетах через смартфон-терминал могут совершать платежи с использованием бесконтактных карт Visa, MasterCard, МИР на сумму до 10 000 рублей за одну операцию и без ограничения по сумме чека при использовании мобильных устройств, таких как часы или телефон.

Как это работает

Шаг 1. Покупатель прикладывает бесконтактную карту или смартфон к смартфону, на котором установлено приложение tap2go.

Шаг 2. Приложение обменивается данными с картой или смартфоном покупателя и направляет их банку для проведения операции в платежной системе.

Шаг 3. Продавец получает оповещение об авторизации платежа на смартфон.

Шаг 4. Покупатель получает электронный чек на e-mail или по СМС.

Как подключить SoftPOS

К проекту может подключиться любая компания и индивидуальный предприниматель, а прием платежей по технологии SoftPOS доступен уже на следующий день после заключения договора с ПСБ. При этом отправить и подписать договор можно дистанционно через интернет-банк.

Заявка на подключение оформляется на сайте или при обращении в офис ПСБ.

ПАО "Промсвязьбанк". Генеральная лицензия Банка России № 3251 от 17 декабря 2014 года.

Новости партнеров 16+