SOVA.INFO

Смертельно опасные находки: что делать при обнаружении подозрительных вещей в транспорте и на улице

В России стартовала Неделя безопасности, которая продлится до 16 мая. Жителям регионов страны напомнят о том, как обезопасить себя и окружающих от природных и техногенных ЧС, сообщили в Правительстве Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Совет Безопасности России принял решение провести эту масштабную акцию в поддержку ранее предложенной инициативы МЧС России. Основная задача - привлечь внимание людей к вопросам безопасности.

Например, полезно знать, что делать при обнаружении подозрительного предмета. На улице и в транспорте желательно обращать внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные вещи. В них может находиться взрывчатка.

Обнаружив такой предмет, желательно найти хозяина, но если вещь ничья, то сразу сообщить об этом сотрудникам спецслужб или водителю автобуса.

Нужно отвести всех подальше от пакета или свёртка, не трогать и не вскрывать находку. Лучше дождаться прибытия сотрудников полиции, МЧС или ФСБ.

Важно помнить, что для взрывных устройств преступники могут использовать обычные сумки, пакеты, свертки, коробки и даже игрушки.

Важно также разъяснить детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может быть опасен для жизни.

На Неделе безопасности в регионах пройдут обсуждения и консультации по вопросам соблюдения требований безопасности, а также образовательные программы по правилам поведения в разных ситуациях.

Новости партнеров 16+