SOVA.INFO

Сначала был буллинг: самарский тиктокер Паша instpavpage рассказал, как стал популярным

ТикТок - платформа для смелых и раскрепощенных. Так может показаться на первый взгляд. Однако бывает и по-другому: молодые люди приходят на этот модный ресурс, чтобы в будущем обрести такие качества. Отчасти так произошло и с популярным тиктокером из Самары. 17-летний Паша (instpavpage) подвергся буллингу в школе, а его видео становились поводом насмешек. (12+)

фото Фото: Анна Коротченкова

Сейчас Паша учится на дизайнера и вообще прослыл очень творческим человеком. Сначала, будучи школьником, он снимал ролики на Youtube, записывал песни под музыку. Делать видео для ТикТока парню посоветовала подруга, и меньше чем за год Павел набрал более 900 тысяч подписчиков. Мейнстримом тогда была тематика розыгрыша ситуаций в роликах, и однажды один из них набрал более 700 тысяч просмотров. Аудитория начала расти.

Паша вспоминает:

- В рекомендациях я наткнулся на видео про учителя и придумал создать ролик: показать идеальную версию педагога. У меня в школе был буллинг, было сложно. Тогда я вообще закалился. Меня с 6 до 9 класса дразнили, подкалывали после выхода роликов на Youtube. Учителя тоже показывали недовольство моим увлечением, хотя ничего такого вызывающего я не снимал. Я хочу донести, что ко всем людям нужно хорошо относиться, нельзя ставить себя выше других. Для меня идеальный учитель тот, который понимает, помогает, небезразличен к твоим проблемам и относится как к человеку.

После окончания 9 класса Павел покрасил волосы в зеленый цвет, ушел учиться на дизайнера в техникум и вырвался из той гнетущей атмосферы. Наладился и заработок: студент перестал брать деньги у родителей. Хотя стабильным этот доход тоже назвать нельзя - из месяца в месяц заказы на рекламу могут сильно отличаться.

- Меня стали часто узнавать: люди останавливаются, подходят. Бывает, что я сижу ем, а меня снимают и потом отмечают в сторис. Для меня всегда было лучше и понятнее, чтобы они подходили - я не кусаюсь. А вообще ТикТок меня очень открыл, я многое осознал, понял, что я могу быть кем захочу.

Павел признается, что школьные трудности сделали его сильнее, он не останавливался, несмотря на троллинг со стороны окружения и отсутствия большого числа подписчиков. Кроме того, молодой человек учился в студии "Ералаш" и даже участвовал в съемке фильма.

- Все меня знают как "Пашу-учителя", даже спрашивают, не работаю ли я в школе. Также я снимаю ролики в тематике soul mate - про родственные души, про человека, который с тобой всю жизнь, который тебя понимает, с которым вы очень похожи. Еще делаю различные обзоры, многие из них набирают многомиллионные просмотры. Но сейчас я планирую менять формат: делать мини-фильмы. Вообще очень бы хотел стать режиссером клипов. К тому же я закончил музыкальную школу. И рисовать тоже люблю.

Съемка роликов для ТикТока занимает у Паши много времени: может уйти целый день на запись и монтаж, если речь идет о мини-клипе. В будущем Павел был бы не прочь попасть в ТикТок-дом и поработать с другими блогерами.

Новости партнеров 16+