SOVA.INFO

Снег, сосульки и коронавирус: о чем писали жители Самарской области в первую неделю февраля

Аномальная оттепель, рекордные осадки и резкие перепады температур дали повод жителям Самарской области в первую неделю февраля много писать в соцсетях про выпавший снег и сосульки, свисающие с крыш. На повестке в последние дни оказались также вопросы вакцинации от COVID-19. 

фото Фото: pixabay.com

Эти и другие сообщения пользователей соцсетей - всего больше тысячи обращений с начала месяца - специалисты Центра управления регионом передали ответственным лицам, в том числе профильным организациям и органам местного самоуправления. 

В топе жалоб - обращения по нарушениям правил расчистки дорог от снега и наледи. На втором месте - протечки кровли, льдины на крыше и свисающие сосульки. Немало сообщений касались вопросов здравоохранения и коронавируса. 

Центр управления регионом передал все жалобы в муниципалитеты. Они, в свою очередь, не только принимают к сведению поступившие вопросы, но и контролируют решение проблем. 

Например, при содействии ЦУР благодаря обращению в соцсети у детского сада на ул. Горького в Самаре расчистили пешеходный переход. Службы благоустройства города, в том числе администрация Самарского района, оперативно отреагировали на замечание, дали ответ и предоставили фото выполненных работ. 

Жители поселка Южного на Красной Глинке пожаловались на снежную "кашу" у д. № 28 и бездействие управляющей компании. Дорога к дому также оказалась непроходимой. Вскоре в администрации Красноглинского района заявили, что проблема решена. 

Обращения поступили и от жителей домов № 91 и 93 по улице Победы. Здесь расположены аптеки, банки и магазины, но ходить опасно - из-за нависающих глыб льда. В тот же день коммунальщики очистили крышу от наледи.

Новости партнеров 16+