SOVA.INFO

Софья Палкина вошла в международный регистрируемый пул тестирования

И шансы поехать на Олимпиаду-2021 у метательницы молота из Тольятти повысились.

Фото: управление физкультуры и спорта администрации Тольятти Фото: управление физкультуры и спорта администрации Тольятти

Легкоатлетка из Тольятти, чемпионка России и обладательница Кубка страны - 2020 в метании молота Софья Палкина включена в международный регистрируемый пул тестирования. И вошла в число 27 российских легкоатлетов, которые имеют выполненный олимпийский норматив. И находятся в этом международном пуле.

К участию в Играх-2021 в Токио будут допущены всего 10 легкоатлетов из России. В число тех, кто имеет наилучшие шансы выступить на Олимпиаде этим летом и давно уже находится в международном регистрируемом пуле тестирования, входили 7 атлетов. Среди них - Мария Ласицкене и Михаил Акименко (оба - прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Сергей Шубенков (барьерный спринт). Нахождение в международном регистрируемом пуле тестирования очень важно. По словам и. о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирины Приваловой, это обстоятельство является "ключевым условием" при формировании олимпийской "десятки".

Теперь в этот пул вошли еще 20 атлетов из России. В том числе - Софья Палкина. 20-летняя уроженка Тольятти с этого сезона дает параллельный зачет Московской и Самарской областям. И выиграла первый старт летнего сезона - 2021 - Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А. Низамутдинова. Четырехкилограммовый молот Палкина послала на 70 метров 31 см.

Новости партнеров 16+