SOVA.INFO

От Алма-Атинской до старого центра: Дмитрий Азаров лично проинспектировал состояние самарских дорог после зимы

Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал состояние дорог областной столицы - в том числе, по тем улицам, где поступает много жалоб от людей. За рулем LADA Vesta Sport он проверил качество путепроводов на улицах Алма-Атинской, Стара-Загоры и Ташкентской, а также в старом центре.

Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Губернатор отметил: жалоб и замечаний на "дорожную" тему поступает действительно немало. Дмитрий Азаров заявил:

- Понимаю, что главная проблема - то, что зимнее содержание зачастую не в полной мере соответствует нормативам по ряду территорий.

Губернатор поручил главе Самары Елене Лапушкиной отрабатывать поступающие обращения. На участках, где запланирован ремонт, необходимо установить информационные стенды - важно, чтобы жители знали сроки его проведения. Также глава региона напомнил об уже данном поручении областному Минтрансу. Ведомство должно провести ревизию "гарантийных" дорог и обязать подрядчиков устранить возможные недочеты.

Губернатор подчеркнул: сейчас на дороги областного центра выделяется порядка 2 млрд рублей. Это колоссальные деньги в сравнении с началом прошлого десятилетия, когда Дмитрий Азаров был главой Самары. Однако чтобы от средств был результат, необходимо научиться правильно содержать и обслуживать дороги. Дмитрий Азаров напомнил:

- В 2011-2014 годах была практика принимать работы с общественным контролем. Уверен, многие из вас помнят, что большинство дорог в то время привели в порядок сообща с людьми. И сейчас главе Самары надо создать народный контроль и работать вместе с горожанами.
Новости партнеров 16+