Сохранят производство и людей: кабельный завод в Нефтегорске ждет финансовое оздоровление

Сейчас власти совместно с руководством предприятия занимаются этим вопросом.

В Самарской области обсудили ситуацию на предприятии "Росскат" в Нефтегорске - ключевом поставщике кабельно-проводниковой продукции в нефтегазодобывающей отрасли. Организация занимает 3-е место по объему переработки меди в России и входит в пятерку компаний на рынке кабельно-проводниковой продукции. Хотя завод, на котором трудятся 1300 человек, работает стабильно, в последнее время его кредиторская задолженность постоянно растет. Накопило предприятие и долги по налогам. Виной всему - ошибки прежнего руководства. Теперь организация находится на балансе банка непрофильных активов "Траст", который активно занимается ее финансовым оздоровлением.

- План банка заключается в выделении имущественного комплекса, который будет осуществлять операционную деятельность. В дальнейшем актив будет очищен от долговой нагрузки и продан профильному заинтересованному инвестору. Для этого необходимо провести процедуру банкротства юрлица. Но это не означает, что производство будет закрыто, - рассказал председатель совета директоров АО "Росскат" Александр Меньщиков.

Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в свою очередь отметил, что власти региона окажут предприятию все необходимые меры поддержки. Глава Нефтегорского района Александр Баландин добавил, что рабочие места на заводе будут сохранены, производство не закроют. Сейчас власти ищут разные пути для выхода из сложившейся ситуации, для сохранения предприятия. В ближайшее время решение будет найдено.
477b87a1-2085-4a26-ab49-0171565b24ce.jpg
Фото: rosskat.ru
Новости партнеров
Другие новости