Солистка САТОБ презентовала книгу Непридумки - невыдуманные поэтические истории из детства

Солистка САТОБ презентовала книгу "Непридумки" - невыдуманные поэтические истории из детства

Невыдуманные истории из детства, или Поэтические рассказы о выросших мальчиках и девочках. Солистка и режиссер Самарского академического театра оперы и балета, заслуженная артистка России Евгения Тенякова презентовала свою новую книгу - "Непридумки". Кто стал героями этих детских историй и можно ли назвать "непридумки" новым жанром, узнала Алена Власова.

Легко учила стихи в детстве, с удовольствием декламировала их по ролям и любила сочинять. Графоманка, но пишущая только тогда, когда душа этого просит. Так рассказывает о себе заслуженная артистка России Евгения Тенякова. Для солистки и режиссера Самарского академического театра оперы и балета "Непридумки" - это уже третья поэтическая книга. В сборник вошли 12 рассказов в стихах - истории из детства, которыми поделились с артисткой ее близкие и коллеги.

Мне очень важно найти вот эти изюминки, жемчужинки детские. Вообще, эта книга - новый жанр "Непридумки" - невыдуманные истории из детства. И люди, когда я им дарила эти истории, добрыми и теплыми слезами плакали”, - рассказывает Евгения.

История сборника началась год назад. Евгения Тенякова как режиссер тогда работала над опереттой "Сильва". На роль одного из героев - Фери - выбрали солиста театра оперы и балета Владимира Медведева.

Чтобы молодой артист лучше понял возрастного персонажа, Тенякова попросила рассказать его свое яркое воспоминание из детства. Оно и стало основой первого стихотворения будущей книги - "Заплыв".

Вошли в сборник и две личные истории артистки - "Играю" и о том, как она однажды… своровала!

На самом деле я в 4 года у своей соседки, девочки, такой же как и я по возрасту, утащила от термометра - он был на улице, сломался - была там такая трубочка с ярким-ярким красным шариком, и вот я ее домой и принесла. И что мне за это было - это уже в истории”, - интригует Евгения.

Автор книги не исключает, что у "Непридумок" будет продолжение: близким понравилось рассказывать ей свои истории. А у самой артистки в планах - творческий юбилейный вечер.

Новости партнеров
Материал по теме