SOVA.INFO

"Сопровождаем всю жизнь": Армен Бенян рассказал о нюансах диспансеризации

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян напомнил жителям региона о важности диспансеризации. По его словам, она помогает снизить уровень заболеваемости и смертности, в частности, по причине самых распространенных болезней - сердечно-сосудистые патологии и онкология.

фото Фото: pixabay

Медик уточнил, что именно диспансеризация помогает распознать самые частые виды рака и определить группы по сердечно-сосудистым заболеваниям. При этом важно не только выявить болезнь своевременно, но и обратить внимание на факторы риска в каждом конкретном случае, чтобы предотвратить негативные последствия.

Армен Бенян также пояснил:

- "Диспансер" означает, что мы берём пациента и сопровождаем его дальше всю жизнь до той поры, пока этот диагноз не снимается полностью. Поэтому те пациенты, которые попадали в поле зрения онкодиспансера, они пожизненно (а задача - максимально излечить заболевание и продлить жизнь безусловно), весь период жизни находятся на диспансерном наблюдении.

Глава ведомства добавил, что диспансеризация проводится в поликлиниках по месту прикрепления. Пройти внеочередное обследование можно бесплатно, если есть жалобы на состояние здоровья.

Новости партнеров 16+