Соратники Алексея Навального жалуются на обманы

Очередной скандал случился в команде блогера.

Бывший координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге Денис Михайлов в своем Telegram-канале и на странице в Facebook пожаловался на то, что, вопреки обещаниям поддержки, Фонд отказался оплачивать наложенные на него судом штрафы.

Как рассказывает Денис Михайлов, штрафы были назначены в 2019 году. Тогда Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал его одним из организаторов несанкционированного митинга, в ходе которого участниками были испорчены газоны и зеленые насаждения.

После того как решение суда вступило в силу, Денис Михайлов пытался объявить сбор средств на плату штрафа, но московское отделение Фонда отказало ему в сборе, хотя в то же время собирало деньги на штрафы столичным соратникам Навального.

Юристы Фонда посоветовали Михайлову пройти процедуру банкротства, видимо, забыв, что согласно законодательству от обязанности выплачивать штраф она не освобождает.

Размещенные Денисом Михайловым посты вызвали многочисленные отклики как работающих у Навального людей, так и уже уволившихся. По словам Дениса, недовольных среди них немало, но они не высказываются открыто, боясь, что руководство Штаба объявит их действующими "по заказу Кремля", сообщает RT.

Фото: из Telegram-канала Дениса Михайлова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта