Состоялся 11-й пресс-тур в рамках областного проекта "Поехали!"

Он призван рассказывать жителям и гостям губернии о самых интересных вариантах активного отдыха на территории Самарской области. На этот раз туристов гостеприимно принял Шигонский район.

Экскурсионная программа началась с посещения храма во имя Архистратига Божия Михаила. Его настоятель отец Николай рассказал об истории восстановления множества храмов и возрождении веры на Шигонской земле в последние 20 лет. Здесь можно увидеть редкие иконы, приложиться к мощам святых, услышать удивительные истории из жизни местных жителей, связанные с церковью.

Отличным местом отдыха могут стать турбазы Шигонского района. На территории двух из них побывали участники тура. Наряду с комфортными условиями проживания, обширной ухоженной территорией и достойной кухней бесспорным преимуществом здешних мест является уникальный воздух знаменитого Муранского бора и побережья реки Усы.

Подъем на гору Светелку подарит массу впечатлений и множество удачных фото. Это место считается особенным: жители говорят, что в небе здесь нередко наблюдали необъяснимые явления. Подробнее об этом посетителям расскажут экскурсоводы.

Непременно стоит посетить Музей истории Усольского края. Интереснейшая и богатейшая экспозиция включает старинные предметы быта, одежды, интерьеров прошлых лет. Особое место отведено истории рода графов Орловых и Орловых-Давыдовых, когда-то владевших этими землями. Расскажут здесь и об истории солеварения, и об Усольском народном училище, которое в 1874 году открыл Илья Николаевич Ульянов.

Новости партнеров
Другие новости