Состоялся десятый пресс-тур областного проекта "Поехали!"

Состоялся десятый пресс-тур областного проекта "Поехали!"

В минувший вторник участники проекта побывали в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре, расположенном в Винновке. Экскурсия началась с гостиницы, где могут остановиться паломники, приезжающие в это святое место. К услугам гостей - номера разного уровня комфорта и вместимости. Особое впечатление оставил подъем на звонницу, где туристам показали мастерство местные звонари. В метре от звучащего в полную силу колокола совершенно по-иному слышится эта особая музыка.

Экскурсию по трем храмам, расположенным на территории монастыря, провел отец Вассиан. Он рассказал об истории их создания, росписи и освящения, а затем пригласил группу в музей монастыря, где хранятся уникальные экспонаты, а также представлена фотовыставка "Храмы Самарской области". Для желающих принять омовение построены просторные купели.

Заглянули участники тура и в монастырское рыбное хозяйство. Оказывается, здесь выращивают стерлядь. Подросших мальков покупают и выпускают в Волгу промышленные предприятия, которые в силу своей специфики наносят вред окружающей среде. Так они стараются компенсировать негативное влияние производств на природу.

А финалом путешествия стал подъем к Поклонному кресту, установленному на холме близ монастыря. С этой невысокой, но живописной точки открываются традиционно великолепные виды на волжские просторы. Подобную экскурсию может совершить любой желающий как в составе туристической группы, так и самостоятельно. Вход и перемещение по территории монастыря свободные, за исключением корпуса с монашескими кельями.

Фото: официальная группа Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря ВКонтакте


Новости партнеров
Другие новости