SOVA.INFO

Сотрудника РЖД в Самарской области посадили на 7,5 лет за взятки и мошенничество

Его заместителя за соучастие в преступлениях приговорили к условному сроку. 

Самарский районный суд областного центра вынес приговор по делу начальника Самарского отдела коммерческой работы Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД", а также его заместителя. Мужчина и женщина признаны виновными в мошенничестве и получении взяток, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура. 

По материалам следствия, находясь в сговоре, злоумышленники в июне 2016 года обманули директора одной из областных фирм. Они уверяли, что предприятие допустило перегруз вверенного им железнодорожного вагона. Это факт можно было скрыть незаконно, но исключительно в обмен на 40 тысяч рублей. 

В марте 2017 года, по данным правоохранителей, от руководителя другой организации начальник отдела получил взятку в размере 300 тысяч рублей. За эти деньги он обязался помочь в заключении договоров на подачу и уборку вагонов на железнодорожный путь одной из станций КбшЖД. 

Глава отдела и его заместитель не признали свою вину на допросах и на заседании суда. Однако собранных следователями доказательств и улик оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. 

Мужчина был осужден на 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 3 млн рублей, и на протяжении 3 лет после освобождения подсудимый не сможет занимать руководящие должности. Заместителя начальника отдела, в связи с наличием у нее малолетних детей, приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+