Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека по Самарской области проверяют избирательные участки

В поле их внимания - соблюдение условий голосования, санитарных мер и создание доступной среды.

Сегодня Ольга Гальцова, уполномоченный по правам человека по Самарской области, посетила с проверкой один из 1414 избирательных участков. По ее словам, сотрудники аппарата вместе с членами Общественного совета посещают избирательные участки и проверяют их на соответствие всем требованиям: как соблюдается тайна голосования, опечатаны ли урны для бюллетеней, есть ли информация о кандидатах. Также в поле зрения проверяющих - создание на участках доступной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Проверяющие обращают внимание на то, как соблюдаются на избирательных участках санитарные меры: согласно правилам, все граждане должны проходить температурный контроль, им обязаны предоставлять индивидуальные пакеты с маской, перчатками и ручкой.

Работа по проверке готовности участков стартовала в начале недели, сейчас, рассказала Ольга Гальцова, члены Общественного совета проверили около 70 % участков по всей Самарской области. В основном все они соответствуют требованиям. Некоторые замечания получили сельские участки - в большинстве случаев по оборудованию помещения для голосования, в частности, по созданию доступной среды.

Фото: Мария Шпакова

Новости партнеров
Другие новости