SOVA.INFO

Сотрудники Росгвардии отмечают первый юбилей

В Самарской области прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 210-й годовщины со Дня образования войск правопорядка и 5-летнего юбилея Росгвардии.

Ровно пять лет назад Президент России Владимир Путин подписал указ о создании нового ведомства - Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Входившие ранее в состав МВД внутренние войска, специальные подразделения - ОМОН, СОБР и авиация, вневедомственная охрана и подразделения лицензионно-разрешительной работы - были объединены в одну структуру. Ежегодно День войск национальной гвардии отмечается 27 марта.

25-го числа в Самаре почтили память погибших сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Руководство территориального органа во главе с генерал-майором полиции Александром Эсауленко, сотрудники силового ведомства, ветераны войск правопорядка возложили цветы к Вечному огню у мемориала в честь бойцов, погибших при выполнении служебного долга.

А на следующий день в конференц-зале исторического парка "Россия - моя история" росгвардейцы подвели итоги работы управления. Отличившиеся сотрудники и военнослужащие получили грамоты, благодарственные письма и ценные подарки от областного Правительства, депутатского корпуса и силовых ведомств региона.

Начальник управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко отметил:

- Юбилей, хоть и первый, весьма значимый для нас. Он, как и вся наша деятельность, основывается на боевых традициях, которым уже 210 лет. Говорить о том, что Росгвардия - совсем молодая структура, не приходится. За это время сделано много, но предстоит сделать еще больше. От всей души поздравляю всех сотрудников, желаю крепкого здоровья, семейного счастья. Надеюсь, что наши войска и впредь будут достойно защищать Отечество.

От имени главы региона Дмитрия Азарова росгвардейцев поблагодарил вице-губернатор - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Владимир Бурыкин:

- От имени и по поручению губернатора и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. Сегодня вы стоите на защите национальных интересов государства, находитесь на переднем краю борьбы с терроризмом и экстремизмом. Выполняете долг, зачастую рискуя жизнью. Вы вносите большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и ее подготовку к службе в правоохранительных органах. Особые слова благодарности ветеранам - хранителям и продолжателям лучших традиций мужества, которые передают свой опыт молодого поколению.

В прошлом году УФСВНГ по Самарской области работало в условиях ограничительных мероприятий, связанных с распространением COVID-19. Несмотря на это, ведомство обеспечило безусловное выполнение поставленных задач. Так, благодаря слаженной работе подразделений Росгвардии удалось избежать нагнетания ситуации на границах региона, где скопились мигранты из соседних государств.

Сотрудники специальных подразделений оказывали содействие коллегам при задержании преступников, пресечении различного рода правонарушений, проведении оперативных мероприятий и следственных действий по резонансным уголовным делам. В 2020 году их было более 3,5 тысячи.

Подразделения вневедомственной охраны внесли значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности. Экипажи вневедомственной охраны пресекли более тысячи преступлений, выявили свыше 120 граждан, находившихся в розыске.
В течение прошедшего года подразделения лицензионно-разрешительной работы вели контроль за более чем 79 тысячами граждан, несколькими сотнями частных охранных организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами, в пользовании которых находится порядка 145 тысяч единиц оружия.

В 2020 году личный состав обеспечил надежную охрану 22 тысяч объектов, квартир, мест хранения имущества граждан. Сумма денежных средств, перечисленных в федеральный бюджет в рамках договоров, превысила 339 миллионов рублей.

фото Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров 16+