SOVA.INFO

Сотрудники ФСБ накрыли в Самаре два места сбора исламских радикалов

Молельные комнаты религиозных групп располагались над гостиницей и в здании одного из городских кафе. 

Сторонники радикальной исламской идеологии регулярно посещали эти места. Одно из них находилось в доме на пересечении Промышленности и Малоярославской. Духовным лидером собиравшейся там группы выступал 55-летний гражданин России. Материалы в отношении него были переданы региональным управлением ФСБ России в отдел противодействия экстремизму и терроризму прокуратуры Самарской области. 
Вторую религиозную группу, молельная комната которой находилась в кафе на Стара-Загоре, возглавлял 34-летний мужчина с гражданством РФ. В отношении обоих духовных лидеров прокуратурой вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. 
Дело в том, что религиозные группы действовали без необходимых уведомлений Минюста РФ и регионального духовного управления мусульман Самарской области. По информации силовиков, многие сторонники радикальной исламской идеологии, посещавшие эти молельные комнаты, поддерживали контакт с членами джамаата, деятельность которого ранее была пресечена в поселке Красный Пахарь.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+