SOVA.INFO

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Самарской области

20-летний пособник террористов получил штраф в 10 тысяч рублей и 5 лет строгого режима. 

Сотрудники регуправления ФСБ еще в феврале этого года выяснили, что молодой парень из Чапаевска планирует совершить теракт. У него дома было обнаружено 269,28 г тротила, взрыватель противопехотной мины и поражающие элементы. Кроме того, силовики изъяли дневники с инструкциями по изготовлению самодельной взрывчатки, фото и видеоматериалы со сценами насилия с участием боевиков "Исламского государства" (запрещенной организации в России). Члены именно этой террористической группировки, по данным ФСБ, завербовали жителя Чапаевска через интернет и помогали ему подготовить теракт. 

Сотрудники ведомства уточнили, что парень не первый раз попадает к ним в поле зрения. "Дебют" состоялся тремя годами ранее. Тогда, будучи юным членом праворадикальной группы, чапаевец был задержан за вандализм и приговорен к ограничению свободы на 4 месяца. 

На этот раз 20-летний преступник отправится в колонию на более серьезный срок - парню дали 5 лет строгого режима. Кроме того, он должен будет уплатить штраф в 10 тысяч рублей в пользу государства.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+