SOVA.INFO

Сотрудников СОБР наградили за задержание особо опасных преступников

Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии по работе с личным составом полковник Алияр Абдуллаев вручил троим сотрудникам СОБР «Омега» грамоты начальника Управления Росгвардии по Самарской области.
Офицеры специального подразделения оказали силовую поддержку сотрудникам полиции и СК в ходе задержания организованной группы. Ее подозревают в совершении серии вооруженных нападений на коммерческие банки. Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками, превысил 20 миллионов рублей. Во время одного из разбоев был застрелен охранник финансового учреждения.

Предполагалось, что подозреваемые вооружены. Сотрудники СОБР задержали мужчин практически одновременно в разных частях г. Самары. Оказать сопротивление они не успели - операция стала полной неожиданностью.

В ходе обыска, проведенного в гараже одного из задержанных, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, в том числе для бесшумной стрельбы, большое количество патронов, а также маски и одежда подозреваемых.

В настоящее время сотрудники СУ СК России по Самарской области продолжают расследование уголовного дела.

 

Фото: пресс-группа УФСВНГ по Самарской области

Новости партнеров 16+