SOVA.INFO

"Социальная, транспортная, инженерная инфраструктуры должны развиваться там, где живут люди": Дмитрий Азаров провел личный прием граждан

В среду, 1 декабря, секретарь Самарского регионального отделения "Единой России", губернатор Дмитрий Азаров провел личный прием граждан.

фото Фото: Ирина Бойкина

На нем было принято решение о софинансировании программы по замене деревянных оконных блоков в корпусе детсада "Белочка" на улице Ленина поселка Курумоч. Деньги выделят из средств, которые были сэкономлены Волжским районом при проведении торгов в этом году.

С просьбой "утеплить" детсад к секретарю реготделения обратились многодетные матери, чьи дети его посещают. По словам Натальи Лапшенковой, и детей, и взрослых все устраивает, единственное, чего не хватает, - стеклопакетов на окнах: старые, деревянные непригодны. Конечно, перед холодами родители утепляют помещения своими силами, но это не всегда помогает, отметила она.

Наталья от имени жителей поблагодарила Дмитрия Азарова за то, что в поселке два года назад открылся современный детский сад, и в целом за благоустройство поселка, который, по ее словам, становится "маленькой Швейцарией".

- Мы рады, что нас услышали, но у нас есть еще два детских сада. Да, они построены в 70-х годах, но туда мы ходили, его посещают наши дети, и мы не хотим, чтобы они угасали. В них кипит жизнь, и важно, чтобы они и дальше жили. Новые сады - это хорошо, но старые забывать нельзя...

Дмитрий Азаров с этим согласился и принял решение - до Нового года в двухэтажном здании заменят старые оконные блоки. Секретарь реготделения поручил главе района Евгению Макридину все работы обсудить с родителями, предусмотреть возможные риски, вплоть до согласования варианта, чтобы несколько дней дети не посещали детсад.

- Уверен, родители поймут. У нас действует особый режим, нарушение температурного режима может привести к простудным заболеваниям, поэтому отнеситесь к этому очень внимательно. Не надо подвигов за счет здоровья детей, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Во время беседы он заверил активных родителей, что в регионе продолжатся строительство и модернизация инфраструктуры. Прежде всего существующие планы и программы будут корректироваться по городам и районам, которые активнее остальных развиваются.

По предварительным данным Всероссийской переписи населения, наибольший прирост населения показали Волжский, Ставропольский и Красноярский районы, которые находятся рядом с Самарой и Тольятти - центрами самой крупной нестоличной агломерации в России.

- Перепись была важна, и там, где муниципальные власти к переписи отнеслись внимательно, с пониманием важности этого вопроса, там и наилучший результат. Исходя из реальной численности населения, мы будем корректировать и госпрограммы, и наши заявки на федеральные проекты, потому что социальная, транспортная, инженерная инфраструктура в первую очередь должна развиваться там, где живут люди, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+