SOVA.INFO

Социальные контракты: какую реальную помощь они приносят жителям региона

Самарская область стала одним из первых субъектов, где для поддержки малоимущих семей и одиноких граждан начали заключать социальные контракты. Эта мера поддержки позволяет не просто временно выйти из сложной финансовой ситуации, но и начать самостоятельно себя обеспечивать.

фото Фото: pixabay.com

Так, Николай и Нина Смиркины воспитывают шестерых детей. Старшему сыну Богдану 14 лет, младшему нет ещё двух. Весной прошлого года семья оказалась в тяжёлом финансовом положении - денег едва хватало на оплату коммунальных счетов и покупку самых необходимых продуктов питания. Дети практически голодали.

Летом 2020 года Смиркины обратились за помощью к государству для заключения социального контракта. На полученные деньги они приобрели корову. Благодаря этому у них на столе теперь всегда есть свежая молочная продукция, что очень важно для семьи, в которой растут дети. Скоро увеличится и количество ежедневного надоя, так как корова принесла потомство.

Многодетные родители Николай и Нина Смиркины благодарны за такую помощь:

- Теперь мы спокойны. У нас всегда есть дома на столе кувшин с молоком, творог, сметана. Учимся делать сыр. Конечно, эта социальная помощь оказалась очень полезной и своевременной для нас. Мы благодарны государству за возможность ее получать.

Многодетная семья из Богатого получает все положенные меры социальной поддержки. В их числе и ежемесячная выплата в рамках национального проекта "Демография". Она назначается при рождении третьего и последующего ребёнка и выплачивается до достижения им 3 лет. В этом году размер выплаты увеличился до 11 656 рублей.

Ранее sova.info сообщала, что с 2021 года значительно расширился размер финансирования. Социальная помощь теперь будет предоставляться на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. За счёт этого поддержка стала доступна более широкому кругу получателей, расширился перечень мероприятий, на которые она может быть потрачена.

Новости партнеров 16+