SOVA.INFO

Социальный контракт помог жительнице поселка Новосемейкино закупить оборудование для собственного бизнеса

С помощью господдержки в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" государство не просто дает людям деньги, а помогает выйти из кризисной ситуации и перейти на самообеспечение.

фото Фото: pixabay.com

Например, социальный контракт помог жительнице поселка Новосемейкино Алене Белозеровой закупить оборудование для собственного бизнеса. Она занялась производством сувенирной продукции.

Предпринимательница рассказала:

- Самозанятой я стала еще до того, как узнала о поддержке: зарегистрировалась в этом году. О самом же социальном контракте узнала от знакомых. Сразу подумала: для меня это отличный старт. Собрала все необходимые документы - все это заняло не больше двух недель. Деньги перечислили тоже достаточно быстро. Закупила оборудование для фотопечати на разных предметах: кружках, футболках, подушках и многом другом. Праздников в нашей стране много, а люди всегда хотят сделать необычный подарок родным, друзьям и коллегам. Считаю, это будет приносить нашей семье стабильный доход. Знаю, что в следующем году есть возможность получить поддержку повторно, будем думать о расширении списка услуг.

Напомним, что социальный контракт помогает семьям и одиноким гражданам реализовать свои бизнес-идеи. Помощь от государства решает сразу два вопроса: первое - это увеличение количества представителей малого и среднего предпринимательства, что приводит к конкуренции, а следовательно, и к росту качества предоставляемых услуг, а второе - это улучшение благосостояния населения.

Получить поддержку можно на различные сферы предпринимательства - строительство и ремонт, автомобильный сервис, сферу красоты, производство сельскохозяйственной продукции и другое.

Новости партнеров 16+