SOVA.INFO

Социальный контракт помог жительнице Волжского района организовать экскурсии для молодых мам

Приобретение статуса самозанятого вкупе с оформлением социального контракта помогают повысить уровень доходов жителей Волжского района. Те, кто вник в тонкости реализации данных направлений благодаря нацпроектам "Малое и среднее предпринимательство" и "Демография", уже оценили реальную помощь.

Фото: администрация Волжского района Фото: администрация Волжского района

Руководитель отдела экономики Татьяна Сухова рассказала:

- С этого года социальный контракт открывает перед жителями района более широкие перспективы экономического и личностного развития. На сегодняшний день в Волжском районе уже заключен 71 социальный контракт. Планируется, что до конца года возможностями данной государственной программы воспользуются свыше 400 человек.

Жительница поселка Черновский Екатерина Велькина получила государственные субсидии сразу по двум новым направлениям - на открытие бизнеса и прохождение профессионального обучения для развития собственного дела. На суд экспертной комиссии она представила оригинальный проект - пешие прогулки по Самаре для мам с младенцами, которые пока могут "путешествовать" только в собственных колясках. Стоит отметить, что Екатерина сейчас находится в декретном отпуске и готовится к рождению второго ребенка. Но это не помешало ей не только заключить соцконтракт, но в середине мая организовать первую пробную бесплатную экскурсию в центре областной столицы. С июня женщина планирует реализовывать свою задумку уже на коммерческой основе.

Екатерина Велькина пояснила:

- Позвонила в Волжское отделение Комплексного центра социального обслуживания населения Поволжского округа. Специалист Светлана Коростина рассказала, какие нужно собрать документы. Меня также направили в Информационно-консалтинговое агентство Самарской области, где помогли с составлением бизнес-плана. Пригласили на комиссию в середине апреля, мой проект понравился и его одобрили. В начале мая мне уже перевели 250 тысяч рублей, на которые я сразу закупила необходимое оборудование - ноутбук, принтер для печати рекламных листовок и современное радиооборудование для экскурсий, и еще 30 тысяч – на обучение. Буду в онлайн-формате учиться создавать сайты. Для развития бизнеса мне необходим свой сайт, а сделать и продвигать его самой будет гораздо выгоднее, чем привлекать сторонних специалистов. Это отличная возможность реализовать интересную идею, на которую не хватает личных средств. Причем специалисты дают полную информационную поддержку, помогают, отвечают на все вопросы. У меня только положительные впечатления.

Екатерина планирует проводить около 20 мероприятий в месяц – от прогулок по пешеходным маршрутам до арт-встреч, где мамы смогут порисовать со своими детьми.

Новости партнеров 16+