SOVA.INFO

Социальный контракт помог жителям Кошкинского района организовать домашнюю ферму

Благодаря национальному проекту "Демография" жителям Самарской области оказывается всесторонняя помощь. Например, в Кошкинском районе социальную помощь в виде денежных выплат по соцконтракту получили 114 семей на общую сумму более 10 млн рублей, сообщает администрация Кошкинского района.

фото Фото: pixabay.com

Михаил Ананьев, проживающий в деревне Гранная, обратился за консультацией в Комплексный центр соцобслуживания населения Северного округа. Он решил заняться разведением КРС и получил 250 000 рублей по направлению "Индивидуальное предпринимательство". На эти деньги он приобрел трех коров молочной породы и корма. В семье Михаила и его супруги Александры подрастает маленький сын Илья. Молодой семье такая помощь - огромное подспорье в жизни.

Михаил оформился как самозанятый и теперь реализует молоко, творог, сметану в Самаре.

- Работы хватает, но для нас это необременительно. В развитии предпринимательской деятельности мне помогают родители, - говорит он. - Ну а главный первый шаг помогло сделать государство.

Заведующий отделением Комплексного центра соцобслуживания населения Северного округа Наталья Кузьмина пояснила:

- Социальный контракт оформили быстро, в определенные законом сроки. Часть документов гражданам наши специалисты запрашивают в организациях и учреждениях, используя межведомственное взаимодействие, тем самым облегчая и ускоряя клиентам возможность оформления документов.

Новости партнеров 16+