SOVA.INFO

СОВА показала праздничную "вертолётку" с высоты птичьего полёта

Самара с высоты - это параллельная реальность, в которой все предстает в необычном виде - удивительном и интересном, а зимним вечером - в праздничных огнях на снежном фоне. СОВА в один из первых январских дней пролетела в поселке Управленческом над Вертолетной площадкой, которая в этом году впервые предстала во всем новогоднем великолепии в сиянии гирлянд.

В долгие выходные самарская "вертолетка" стала одним из самых популярных мест досуга среди горожан. В начале января здесь провели новогодние фотосессии несколько тысяч жителей областной столицы, запечатлев на память исторический момент - преображение знакового места города, которое в минувшем году получило вторую яркую жизнь.

Вертолетную площадку в Самаре признали лучшим проектом общественного пространства 2021 года на фестивале Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в Москве.

Напомним, после обновления площадку открыли 1 июля 2021-го. Здесь сохранили уникальный ландшафт территории: пространство получилось двухуровневым со смотровыми площадками на волжские просторы.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что "вертолетка" - место действительно знаковое, культовое, с которого можно оценить красоту нашей природы. По его словам, специалисты в проекте благоустройства и дизайна попытались приблизиться к прекрасному творению - самарской природе.

На территории оборудовали прогулочные маршруты, детскую площадку, установили скамейки, шезлонги, парковую мебель. В обустройстве пешеходной зоны совместили два вида материала - камень и дерево. Здесь смонтировали освещение, сделали террасы для отдыха.

фото Фото: скриншот с видео

Новости партнеров 16+