Советник губернатора Виктор Кузнецов рассказал о принятых мерах безопасности из-за коронавируса

В регионе усилены меры контроля. Прежде всего на транспорте и в местах массового скопления людей.

Советник губернатора Виктор Кузнецов стал гостем программы "Вечерний разговор" на Самарском губернском радио.

Он рассказал слушателям о том, какие меры безопасности соблюдаются на территории региона в связи с распространением в некоторых странах мира коронавирусной инфекции.

В аэропорту Курумоч всех, кто прилетает через международный терминал, проверяют на тепловизоре. На территории сейчас работает 3 подобных аппарата. Пассажиров тщательно осматривают, тепловизор дистанционно позволяет измерить температуру. На территории региона случаев заболевания не зафиксировано.

- Под особым контролем люди, рождённые в странах, где самая высокая заболеваемость. Это, в основном, иностранные студенты самарских вузов. Также Роспотребнадзор осуществляет постоянный контроль предприятий и организаций на меры соблюдения карантинных норм. Сейчас уже проверено 1359 компаний и такая работа проводится в режиме онлайн постоянно, - подчеркнул советник губернатора Самарской области.

Виктор Кузнецов также напомнил о работе горячей линии. Каждый может задать интересующий вопрос, касающийся инфекции. Советник губернатора отметил, что из областного бюджета было выделено 35 миллионов рублей на обеспечение мер профилактики коронавируса.
Новости партнеров
Другие новости