SOVA.INFO

Советник губернатора Виктор Кузнецов рассказал о принятых мерах безопасности из-за коронавируса

В регионе усилены меры контроля. Прежде всего на транспорте и в местах массового скопления людей.

Советник губернатора Виктор Кузнецов стал гостем программы "Вечерний разговор" на Самарском губернском радио.

Он рассказал слушателям о том, какие меры безопасности соблюдаются на территории региона в связи с распространением в некоторых странах мира коронавирусной инфекции.

В аэропорту Курумоч всех, кто прилетает через международный терминал, проверяют на тепловизоре. На территории сейчас работает 3 подобных аппарата. Пассажиров тщательно осматривают, тепловизор дистанционно позволяет измерить температуру. На территории региона случаев заболевания не зафиксировано.

- Под особым контролем люди, рождённые в странах, где самая высокая заболеваемость. Это, в основном, иностранные студенты самарских вузов. Также Роспотребнадзор осуществляет постоянный контроль предприятий и организаций на меры соблюдения карантинных норм. Сейчас уже проверено 1359 компаний и такая работа проводится в режиме онлайн постоянно, - подчеркнул советник губернатора Самарской области.

Виктор Кузнецов также напомнил о работе горячей линии. Каждый может задать интересующий вопрос, касающийся инфекции. Советник губернатора отметил, что из областного бюджета было выделено 35 миллионов рублей на обеспечение мер профилактики коронавируса.
Новости партнеров 16+