SOVA.INFO

Союз женщин Самары: "Молодое поколение не должно думать, что желаемых результатов можно добиться угрозами и давлением"

Заведующий кафедрой психологии и социальной педагоги факультета начального образования Самарского государственного социально-педагогического университета Светлана Севенюк от лица общественной организации вуза и Союза женщин Самары выступила против агитации молодежи к участию в несанкционированных акциях.

Напомним, 23 января молодых людей региона призывали в соцсетях участвовать в незаконных митингах.

Как отметила Светлана Севенюк, прошедшие несанкционированные акции с участием несовершеннолетних детей и студенческой молодежи вызывают огромную тревогу.

- Молодое поколение не должно думать, что желаемых результатов можно добиться угрозами и давлением. Надо сказать, что политическая активность молодежи должна проявляться на уроках обществознания и истории, через участие в общественных акциях и волонтерских движениях, проектах и форумах. Все это вызывает негативную реакцию со стороны общественности, в частности Союза женщин Самары и первичной профсоюзной организации работников Самарского государственного социально-педагогического университета, - пояснила доцент вуза.

Она добавила, что Союз женщин Самары поддерживает обращение родительской общественности к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову о недопустимости таких мер.

По ее мнению, родители должны воспитывать детей прежде всего своим собственным примером и объяснять, что участие в незаконных митингах - это вне правового поля.

фото Фото: страница Светланы Севенюк "ВКонтакте"

Новости партнеров 16+