SOVA.INFO

Специалисты не обнаружили высокого загрязнения воды в озере Тольятти, где погибла рыба

Стали известны результаты анализа проб воды из озера Пляжного в Тольятти, где горожане обнаружили несколько мертвых рыб.

фото Фото: Приволжское УГМС

В Приволжском УГМС сообщили, что воду проверили на цветность, прозрачность, запах, токсичность, а также на содержание растворенного кислорода, нефтепродуктов, сероводорода, сульфидов, азота и других веществ.

В итоге высокого загрязнения воды в озере они не обнаружили. Острой и хронической токсичностью вода не обладает. Зафиксировано только превышение предельно допустимых концентраций ХПК (химическое потребление кислорода) - в 3,7-3,9 раза.

Напомним, сообщения о массовой гибели рыбы на водоеме появились в тольяттинских пабликах в середине апреля. После этого на место выехали специалисты. Они обследовали береговую линию и действительно нашли мертвых особей. Это был участок в 250 метров.

На остальной части берега никаких признаков мора не обнаружили. Таким образом, гибель рыбы носила не массовый, а локальный характер. Сейчас специалисты продолжают устанавливать причину происшествия.

Новости партнеров 16+