Специалисты рассказали о симптомах коронавируса

Заражение может привести к летальному исходу.
Снимок.PNG

Фото: Pixabay.com


Коронавирусная инфекция захватила Китай с начала этого года. Патология выражается в признаках поражения органов дыхательной системы и кишечника. Заражение вирусом может протекать в тяжелой форме и привести к летальному исходу.
Важно вовремя заметить симптомы заболевания и обратиться к специалистам за помощью. Если коронавирус протекает в виде респираторной инфекции, то он длится от 5 до 7 дней и заканчивается полным выздоровлением.
Симптомы в этом случае следующие:
- повышенная слабость без выраженного ухудшения здоровья;
- увеличение шейных лимфоузлов (чаще встречается у детей);
- боль при глотательных движениях;
- першение в горле;
- сухой кашель;
- белый налет на языке;
- заложенность носа;
- ринорея;
- отек слизистой оболочки носа.
Стоит учитывать, что если вирус проникнет в кишечник, проявятся симптомы гастроэнтерита: выраженное вздутие живота, сильная тошнота, снижение аппетита, обезвоживание организма.
На более сложных этапах болезни коронавирус вызывает развитие атипичной пневмонии. Тогда у заболевшего можно наблюдать следующие симптомы:
- боль в области головы и в мышцах;
- резкие скачки температуры;
- озноб;
- одышка;
- сильный кашель;
- заложенность носа;
- сильные расстройства пищеварения;
- учащение сердцебиения;
- повышение артериального давления.
На сегодня, по данным Госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших в Китае достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 вылечились и были выписаны из больниц. Случаи заражения также были зафиксированы в других странах, например, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Франции, Австралии и Германия.
Выявить наличие коронавируса в организме человека можно при помощи общего и биохимического анализа крови, мочи или по исследованию отделяемой мокроты. Пока специализированной вакцины, которая может обеспечить полнейшее выздоровление, не изобретено. Напомним, что в Самарской области уже разработали ряд санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
Другие новости