SOVA.INFO

Специалисты развеяли популярные мифы о коронавирусе

Российские ученые в интервью RT опровергли популярные предположения людей, которые касаются COVID-19.

фото Фото: Pixabay

Первый миф связан с тем, что от коронавируса можно защититься, принимая антибиотики. Научный сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова Максим Скулачев объясняет, что данная группа препаратов помогает только в борьбе с бактериями, а не вирусом.

Второе заблуждение – надеяться, что герпес может защитить от коронавируса. Доктор медицинских наук Андрей Ершов рассказал, что герпес есть в крови у 98 % населения. Однако они все равно заражаются COVID-19. Кроме того, специалист отметил, что любое заболевание, наоборот, плохо действует на иммунитет.

Бытует мнение о негативном влиянии вакцинации на плод в утробе матери. Якобы от данный процедуры у будущего ребенка может развиться аутизм. Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора член-корреспондент РАН Александр Горелов заверил: связи между прививкой и генетическим заболеванием нет.

Четвертое заблуждение связано с тем, что некоторые люди считают вакцинацию бесполезной процедурой, так как вирус постоянно мутирует. На это Скулачев заявил, что изменчивость COVID-19 в несколько раз меньше, чем у гриппа.

Новости партнеров 16+