Специалисты разъяснили, когда нельзя ловить рыбу в Самарской области в 2020 году

За это будут взимать штрафы.

Сегодня, 21 января, в Самаре обсудили новые правила ловли в связи с изменениями в законе о рыболовстве. Круглый стол с экспертами прошел в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна".

Начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального управления Федерального агенства по рыболовству по Самарской области Станислав Бауман разъяснил, что в регионе есть нерестовые периоды. Это время, когда ловить рыбу будет нельзя.

Так, на Саратовском водохранилище запрет начнет действовать с 20 апреля и продлится по 10 июня. В Куйбышевском водохранилище - с 25 апреля по 5 июня.

- Нерестовый период на некоторые виды водных ресурсов действует и сейчас. Так, например, до 15 февраля по области нельзя добывать налима. И не стоит забывать про традиционный запрет на ловлю раков с 1 декабря по 14 июля и с 16 августа по 14 сентября, - уточнил представитель ведомства.

Напомним, что неисполнение закона грозит административной ответственностью. Так, за нарушение правил вылова рыбы и иных норм могут наказать штрафом от 2 до 5 тысяч рублей (для рыболовов-любителей), а также конфисковать судно и устройства для ловли.

За ловлю рыбы во время нереста рыболовов ждет более суровое наказание - штраф до 300 тысяч рублей.

Кроме того, за каждую особь осетровых пород сумма начального штрафа будет удваиваться, а за каждую особь сиговых и лососевых - утраиваться. 

Фото: Андрей Савельев ("Волжская коммуна")

Новости партнеров
Материал по теме