SOVA.INFO

Спорт и витамины: врачи рассказали, как побороть осеннюю депрессию

Осень часто становится причиной хандры у многих людей. Врачи рассказали, как можно побороть сезонную депрессию. Лидерами оказались витамины и спорт, пишет RT. 

фото Фото: pixabay

Медики пояснили, что основной причиной хандры является недостаток солнечного света. Именно он является главным регулятором биологических ритмов. Уменьшение естественного света - большой триггер для нарушения сна у человека. Вследствие этого - плохое настроение, усталость и апатия. 
 
У многих эта проблема решается после достаточного нахождения на солнце. Но иногда этого недостаточно. Поэтому психологическое состояние нужно спасать другими методами. 
 
Лидер в этом вопросе - спорт. Активная деятельность позволяет организму перезагрузиться и снова войти в привычный ритм жизни. На втором месте - витамины. Осень позволяет ещё насладиться свежими фруктами и овощами. Медики пояснили: 


- Правило такое: в каждом приёме пищи должна быть клетчатка. Клетчатка - это шесть компонентов, например, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи, зелень, салаты. То есть любая из этих комбинаций является источником витаминов, ограничение у сухофруктов (из-за концентрированности).

Новости партнеров 16+