SOVA.INFO

"Спорт - норма жизни": в Самаре появился новый спортивный объект

В Промышленном районе Самары около спортивного комплекса "Орбита" (ул. Ново-Вокзальная, 70а) завершена модернизация нового современного стадиона. Возведение велось в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


Стадион "Орбита", построенный в 70-х годах, со временем пришел в негодность и не эксплуатировался, превратившись в заросший пустырь. Благодаря федеральному проекту спортивный объект получил новую жизнь. На стадионе уложен искусственный футбольный газон (производитель сертифицирован FIFA) размером 110 на 80 метров с системой дренажа, который позволит проводить занятия круглогодично, смонтированы 6 беговых легкоатлетических дорожек с профессиональным полимерным покрытием, прыжковые ямы, сектор для толкания ядра, а также система освещения.

С начала декабря новый стадион находится в ведомстве ГАУ СО "СШОР № 1". Также новый объект будет использоваться и иными государственными учреждениями, подведомственными министерству спорта Самарской области в рамках государственного задания. На стадионе будут тренироваться представители различных видов спорта: легкоатлеты, пятиборцы, футболисты, регбисты и многие другие атлеты.

- Строительство завершено в предусмотренный договором срок. Весной 2022 года дополнительно будет установлена трибуна с навесом на 500 мест. На сегодняшний день на стадионе ведется благоустройство территории и оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию, – рассказал директор ГАУ СО "СШОР № 1" Максим Поваляев.

Создание благоприятных условий для ведения здорового образа жизни и занятий спортом – часть Стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова на основе предложений, озвученных жителями региона. Реализация национальных проектов на территории Самарской области находится на личном контроле главы региона.

- Особенно важно, что даже на фоне пандемии мы продолжаем успешно реализовывать стратегические программы развития. В 2020 году мы не "заморозили" ни один объект, в том числе по нацпроектам, инициированным Президентом России Владимиром Путиным. В этом году мы даже нарастили темпы работ по нацпроектам, – отмечал Дмитрий Азаров.

За текущий год в Самарской области в рамках национального проекта "Спорт – норма жизни" построено 6 универсальных площадок, 2 площадки ГТО, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, завершена реконструкция Дворца спорта в Самаре на улице Молодогвардейской, а также до конца года планируется завершить строительство легкоатлетического манежа в Тольятти. Кроме того, продолжается строительство лыжероллерной трассы на УСЦ "Чайка" и футбольного манежа в Самаре (в непосредственной близости от стадиона "Солидарность Самара Арена").

- Наша задача – повышение уровня обеспеченности населения условиями для занятий физической культурой и спортом, а также доведение показателя доли жителей, систематически занимающихся спортом, к 2024 году до 55 %. Поэтому очень важно, что на новом стадионе смогут заниматься спортом все: и дети, и взрослые, – отметил министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.
Новости партнеров 16+