Спортплощадки и ФОКи: что делается в Самарской области для развития спорта

Губерния каждый год пополняется удобными и оснащёнными территориями для занятий спортом.

Самарская область меняется на глазах. В том числе и в области спорта. Для профессионалов и просто любителей активного образа жизни обустраиваются специальные территории, где можно заняться любимым делом и прокачать свои навыки.

Регион активно участвует в реализации проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", инициированного Президентом Владимиром Путиным. Ключевая задача программы - увеличить число людей, систематически занимающихся физкультурой, до 55 процентов. Губерния стремительно идёт к этому показателю.

Только за последние три года в регионе появилось множество новых спортивных объектов и территорий. Возведено 75 комфортабельных спортплощадок для местной детворы, гоняющей футбольный мяч, и любителей позаниматься на турниках, ещё 22 появятся в этом году. Все они оснащены современным и безопасным оборудованием, которое будет радовать жителей Самарской области не один год.

Однако регион не останавливается на строительстве спортплощадок. В настоящее время идет возведение крупнейших объектов. Например, Дворца спорта на Молодогвардейской и футбольного манежа у "Самара Арены". Они распахнут свои двери для посетителей уже в следующем году.

До конца 2020-го в Тольятти откроется ФОК "Акробат", в котором будут тренироваться батутисты и акробаты. Около комплекса обустроили три современных спортплощадки для уличного баскетбола 3х3. В последнее время этот вид спорта активно развивается в регионе, каждый год количество юных баскетболистов возрастает. Площадки были установлены по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Все они оснащены современным и безопасным оборудованием.

Также тольяттинцы с нетерпением ждут открытия долгожданного легкоатлетического манежа. Пробежаться по новым дорожкам спортсмены смогут уже в конце текущего года. А для тех, кто не мыслит своей жизни без коньков, в Похвистнево строят крытый каток с искусственным льдом.

Напомним, Дмитрий Азаров три года назад, 25 сентября 2017-го, был назначен врио губернатора Самарской области. Глава региона поставил задачу по строительству объектов для массового спорта, чтобы увеличить число жителей, регулярно занимающихся физкультурой. Идею стратегии лидерства Дмитрий Азаров отразил также в своем ежегодном Послании жителям области и депутатам Самарской губернской думы.
Новости партнеров
Другие новости