SOVA.INFO

Спортроту ЦСКА-Самара пополнили 29 мастеров спорта

С областного призывного пункта военного комиссариата 63-го региона отправились служить в спортивную роту ЦСКА-Самара более 40 человек. Из них 29 мастеров спорта, остальные - к. м. с.

Как рассказал командир подразделения майор Виталий Киктев, спортивные роты Вооруженных сил Российской Федерации вновь созданы благодаря инициативе Президента России в 2013 году. И в настоящий момент их всего пять: две - в Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Самаре.

Попасть в эти подразделения не так-то просто. Чаще всего воины-спортсмены являются членами сборных команд России по олимпийским видам спорта. В сегодняшней команде много дзюдоистов, боксеров, каратистов, легкоатлетов, биатлонистов. Но есть среди них один фигурист. Это наш земляк, кандидат в мастера спорта из Тольятти Марк Волков. И у него есть мечта - стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию.

Ребята пройдут курс молодого бойца - 160 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по радиационно-химической биологической защите и обеспечению безопасности военной службы.

Стоит отметить, что воины-спортсмены успешно выступают на соревнованиях. Например, рядовой Евгений Евграфов победил на чемпионате Приволжского федерального округа по маунтинбайку. А Кирилл Ведешкин выиграл турнир по легкой атлетике в Магнитогорске.

фото Фото: Военный комиссариат Самарской области

Новости партнеров 16+