Спортсмены Самарской области стали чемпионами Кубка Евразии по всестилевому карате

Спортсмены Самарской области заняли первое место в командном зачете в шестом Кубке Евразии по всестилевому карате, который прошел с 20 по 24 февраля в Стерлитамаке при поддержке Фонда президентских грантов. На соревнованиях самарцы установили рекорд завоеванных медалей. 

Фото: Поволжская Академия Боевых Искусств Фото: Поволжская Академия Боевых Искусств

В турнире приняли участие больше 1,5 тысячи спортсменов России и ближнего зарубежья. 
Все они (в возрасте от 6 лет и старше) по условиям соревнований могли выступить в разные дни в нескольких дисциплинах, что дало возможность получить колоссальный опыт. 

Каждый поединок отличался яркой и разнообразной техникой. Особенно привлек внимание зрителей формат командного кумите Восток-Запад, куда пригласили лучших спортсменов страны, в том числе нашего земляка, тольяттинца, выпускника и тренера Поволжской академии боевых искусств Павла Бегутова. Он - серебряный призер чемпионата мира, мастер спорта России. 

Соревнования были очень напряженными. Каждый поединок давался с трудом. Тем не менее нашим спортсменам удалось завоевать рекордное количество медалей - 157 (в том числе 68 золотых) и занять первое место в командном зачете. 

84 медали у спортсменов Поволжской академии боевых искусств, 53 награды на счету Жигулевской федерации Шотокан Карате-До и 20 медалей выиграли самарские спортсмены из клубов "Вадо" и "Эмпи". 

Новости партнеров 16+