SOVA.INFO

Спортсмены ЦСКА стали призёрами чемпионата Вооруженных сил России по парашютному спорту

Спортсмены ЦСКА стали призёрами чемпионата Вооруженных сил России по парашютному спорту в индивидуальной акробатике - причем как среди мужских, так и среди женских команд.

Воздушные состязания проходили на аэродроме Кряж самарского филиала ЦСКА 27 июля. По итогам нескольких туров в индивидуальной акробатике среди мужчин первые три позиции завоевали спортсмены ЦСКА. Чемпионом в этой дисциплине стал призер Кубков Европы, победитель чемпионатов России Михаил Мельников. Второй результат показал бронзовый призер Всемирных военных игр, победитель Кубка Европы и чемпион России Константин Котов. "Бронза" - у чемпиона мира по парашютному спорту Дмитрия Ярого.

Женская сборная ЦСКА тоже завоевала "серебро" и "бронзу". На втором месте - чемпионка Европы по акробатике среди юниоров Ксения Фоминых, на третьем - двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Фурман.

Победу в этом упражнении одержала тренер-спортсмен Центрального спортивно-парашютного клуба Ольга Мастафанова.

В групповой акробатике команды успели полностью завершить четыре тура. Впереди спортсменам предстоит выполнить столько же прыжков.

Среди мужских команд лидируют представители сборной Вооруженных сил России: они выполнили 89 фигур. На второй позиции военнослужащие ВДВ - 62 фигуры. Замыкают тройку лидеров спортсмены Центрального военного округа.

В соревновании женских команд первое место занимают парашютистки ЦСКА. За четыре тура они показали в воздухе 91 фигуру. На второй строчке - представительницы ВДВ - 65 фигур. Третье место заняли военнослужащие Западного военного округа.

По словам старшего тренера спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту Александра Иванова, на чемпионате соревнуются десантники, спасатели ВВС и другие специалисты, связанные с парашютными прыжками. Они защищают честь своего рода войск либо округа. Победителей и призеров во всех зачетах чемпионата определят 30 июля. Награды получат около 60 парашютистов.

Напомним, в чемпионате Вооруженных сил России по парашютному спорту в Самаре принимают участие 125 сильнейших спортсменов-военнослужащих в составе семи команд, в том числе ЦСКА, ВДВ, ЦВО и ДОСААФ. 


Фото: ЦСКА


Фото: ЦСКА


Фото: ЦСКА

Новости партнеров 16+