SOVA.INFO

Спортсмены Волжского района смогут тренироваться в открытом ФОКе села Дубовый Умет

На территории сельского поселения Дубовый Умёт в настоящее время активно идут работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Благоустройство ФОКОТа реализуется в рамках федеральной программы "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

фото Фото: администрация Волжского района

Это первый подобный спортивный объект в Волжском районе. Его особенность в том, что он многофункционален, здесь одновременно можно заниматься различными видами спорта.

В центре - универсальная спортплощадка размером 60 на 30 метров. На ней устанавливаются пластиковые борта и укладывается искусственный футбольный газон. Зимой предусмотрена заливка ледового катка. Площадка соответствует хоккейным стандартам, здесь можно проводить официальные матчи - например, чемпионата области. Около хоккейной коробки – площадка для игры в стритбол (3х3), зоны воркаута и уличных тренажеров.

Вокруг площадки – 4 беговые дорожки по 200 метров с профессиональным травмобезопасным покрытием. Также в состав ФОКОТа входит трибуна с навесом на 100 мест и прожекторы с энергосберегающими лампами.

Как отмечает руководитель управления физической культуры и спорта администрации Волжского района Александр Соловых:

- Этот объект в Дубовом Умёте ждали. Спортсмены поселения показывают хорошие результаты в районной спартакиаде, но тренировочной базы у них практически не было. Универсальность площадки будет только способствовать развитию самых разных видов спорта: зимних и летних, индивидуальных и командных. Строительство таких объектов ведет к увеличению людей, систематически занимающихся спортом.

Первый ФОКОТ в Самарской области был построен в 2020 году на территории школы № 55 Куйбышевского района. В 2021-м подобный объект, кроме Дубового умета, появится и в Нефтегорске.

Благодаря программе "Спорт – норма жизни" в Самарской области будет также построено шесть универсальных спортивных площадок, две площадки ГТО, легкоатлетический манеж в Тольятти, завершена реконструкция Дворца спорта в Самаре, проведена модернизация самарского стадиона "Орбита". Ведется строительство лыжероллерной трассы на УСЦ "Чайка", футбольного манежа около стадиона "Солидарность Арена", поставляется новый инвентарь и экипировка для спортивных школ СШОР № 6 и СШОР № 2.

Новости партнеров 16+