Сразил инсульт в запертой квартире: в Сызрани сотрудник УФСИН спас от гибели пенсионерку

Женщине стало плохо, но родственников рядом не оказалось.

Лейтенант Алексей Чирков, который работает в следственном изоляторе № 2 в Сызрани, на днях примерил на себя роль спасателя. Он помог пенсионерке с инсультом. Женщина оказалась одна в запертой квартире.

В тот вечер Алексей едва вернулся со службы домой. Ему позвонила внучка соседки. Пенсионерка с утра не выходила на связь. Сами родственники приехать и проверить ее не могли - они живут в другом регионе. Офицер откликнулся на просьбу о помощи. Он пошел к соседке, но на стуки никто не ответил. Не удалось открыть дверь и запасным ключом - родные пенсионерки специально оставили его у семьи. Женщина закрылась изнутри.

Алексей сообщил о случившемся участковому и в итоге все-таки вскрыл замок. Зайдя в квартиру, он увидел, что женщина лежит на полу. Двигаться она не могла.

- Лейтенант Чирков сразу вызвал скорую помощь. Пенсионерку госпитализировали в больницу. Сейчас она проходит курс восстановления после инсульта, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Самарской области.

Поступок Алексея Чиркова, его отзывчивость и неравнодушие отметило начальство. В ведомстве пообещали, что обязательно поощрят офицера.
imgonline-com-ua-Frame-blurred-m8N2fnp1FN.jpg
Фото: УФСИН по Самарской области 
Новости партнеров
Материал по теме