Сразу 5 школ Самарской области станут базовыми для Российской академии наук

Соответствующие сертификаты директорам образовательных учреждений сегодня вручил Александр Соломатин, руководитель методического отдела РАН. 


Проект направлен на решение проблемы нехватки молодых учёных в научно-исследовательских организациях страны. Базовыми для РАН в России станут 108 школ из 32 регионов. В Самарской области это гимназии № 1 и 11, Самарский лицей информационных технологий, лицей авиационного профиля и тольяттинский лицей № 57.  Академики и профессора РАН будут приезжать в школы, проводить для детей мастер-классы и лекции, привлекать их к научным исследованиям. Для педагогов будут организованы курсы повышения квалификации. 


Гимназии и лицеи уже подготовились к новому статусу. Скорректированы образовательные программы, на средства областного бюджета приобретено новое оборудование, заключены соглашения о сотрудничестве с предприятиями области. Кроме того, базовые школы академии войдут в состав Научно-образовательного центра, созданного в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Новости партнеров
Материал по теме