SOVA.INFO

Стала известна максимальная зарплата врача-педиатра в Самарской области

В Самарской области зарплата врача-педиатра с опытом работы и подготовкой по лечению COVID-19 может достигать 140 тысяч рублей. Это выяснили аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, изучив предложения работодателей и ожидания претендентов на такую вакансию в коммерческих клиниках.

фото Фото: pixabay.com / orzalaga

Как пояснили эксперты, наиболее востребованы врачи-педиатры со стажем от трёх лет, имеющие опыт работы в коммерческой клинике и сертификаты по другим врачебным специализациям. Зарплатное предложение у таких специалистов может начинаться с 67 тысяч рублей.

По итогам анализа предлагаемых вакансий специалисты сервиса выяснили зарплатный максимум для врача-педиатра в Самаре со стажем от пяти лет и подготовкой по лечению коронавируса - 140 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве он составляет 250 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 220 тысяч рублей, в Нижнем Новгороде – 145 тысяч рублей, в Оренбурге – 125 тысяч рублей. Среднерыночная зарплата в областной столице у детских медиков – 62 тысячи рублей.

Начинающие врачи-педиатры с опытом работы меньше года и высшим образованием
зарабатывают в Самаре от 28 до 35 тысяч рублей. Врачи со стажем больше года и опытом работы с электронными картами могут получать от 35 до 45 тыс. рублей.

Специалисты с опытом в коммерческих клиниках и стажем от трех лет могут рассчитывать на зарплату от 45 до 67 тысяч рублей.

Среди соискателей на эту должность большинство - женщины в возрасте до 40 лет. Все они имеют высшее образование, почти половина ранее не работали по специальности. И только чуть больше 20 % из них готовы к переезду ради трудоустройства.

Новости партнеров 16+