SOVA.INFO

Стала известна причина пыльных осадков в Самарской области

Названа причина пыльных осадков в 63 регионе. По предварительной версии, грязный налет на машинах и деревьях образовался из-за воздушных масс из Казахстана.

Необычные осадки стали темой № 1 для жителей Самарской области 25 сентября. Неприятный сюрприз ожидал автомобилистов субботним утром.

- Все машины в пыли. На Безымянке, на Красной глинке. И в Новокуйбышевске то же самое. Словно по пустыне проехал. И куртка также грязная, - пишут пользователи соцсетей.

В Приволжском УГМС корреспонденту sova.info пока не дали официальных комментариев по данной ситуации. При этом, по мнению ряда горожан, налет образовался из-за продолжающегося извержения вулкана в Испании.

В пользу этой версии говорило перемещение воздушных масс - синоптики прогнозировали активный выход на территорию европейской части России циклонов из Атлантики. Однако против был тот факт, что пыльный дождь замечен только в Самарской области, но не зафиксирован в других регионах ПФО.

Настоящую причину пыльного дождя озвучил глава Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев. Выяснилось, что всему виной - буря в Казахстане.

- По предварительным данным, в верхних слоях атмосферы встретились два фронта - дождевой и пылевая буря, из Казахстана, они перемешались. Осадки выпали в виде грязного налета на машинах, деревьях.

фото Фото: "Подслушано у водителей / Самара" (ВКонтакте)

Новости партнеров 16+