SOVA.INFO

Стала мамой в 15: как сложилась жизнь девушки из Самары, история которой прогремела на всю страну

Александра Кузнецова из Самары росла в любящей семье, хорошо училась и наслаждалась детством, но даже представить не могла, как изменится ее подростковая жизнь, когда она встретит отца своего будущего ребенка. В 15 лет Саша познала предательство, роды и счастье материнства. Sova.info узнала, как сложилась жизнь юной мамы, почему она не общается с родным отцом ребенка, а также о планах маленькой семьи на будущее.

фото Фото: Александра Кузнецова

Не планировала стать бабушкой в 41 год

Саша живет в частном доме на Мехзаводе с мамой, младшим братом и дочкой Аделиной. Мама работает на заводе и старается успевать заботиться о младшем поколении семьи. Папа Саши умер почти 10 лет назад.

Когда девочка, вместо того чтобы готовиться к школьной линейке, собирала сумки в роддом, пришло осознание, что начинается взрослая жизнь. Саша родила дочку в сентябре 2017 года, когда перешла в 9-й класс. Молодой маме исполнилось 16 в декабре того же года.

Мать Саши Ольга рассказала, что стать бабушкой в 41 год в ее планы не входило. Но переживала за будущее дочери - после раннего аборта был риск больше не стать мамой, поэтому решение сохранить кроху поддержала.


Отцом оказался парень по имени Данил, с которым Саша познакомилась в самарском ТЦ. Новость о беременности подруги заставила его смотать удочки. Александра призналась, что хотела даже сделать аборт, но быстро одумалась и решила, что справится.

Девушка вспоминает:

- Данил как-то после рождения дочки звонил, говорил, что хотел бы все вернуть, даже приглашал на свои проводы в армию. Правда, о том, как дела у его дочери, даже не поинтересовался. Его родственники тоже никак себя не проявляют. В сентябре Адельке будет уже 4 года - он нас не беспокоит, и я этому очень рада.

Уроки делала, когда все уснут

После рождения Аделины Ольга подстраивалась под график учебы дочки, чтобы по очереди сидеть с малышкой. Помогает и брат Саши. Девушка в свободное время подрабатывала аниматором на детских праздниках, чтобы помочь маме, которая на одну свою зарплату тянула сразу троих детей. Дела Саши быстро пошли в гору - ей дали повышение, и она стала администратором на мероприятиях, работала по выходным.


Вместе с тем история матери-подростка быстро разлетелась по интернет-пространству. Известная актриса и политик Мария Кожевникова решила помочь Саше, отправив посылку с 16 кг вещей и игрушек. Маша даже предлагала девушке работу в Москве, но та отказалась, решив сначала получить профессию.

Однако учиться с ребёнком на руках оказалось не так просто. Молодая мама перевелась на вечернее обучение в школе, чтобы продолжить образование. Брат и дочка шумно играли, уроки приходилось делать, когда все лягут спать. Но время летит быстро - и вот школьный аттестат уже на руках.

Александра на базе 9 классов пошла получать среднее специальное образование:

- Считаю, что у нас все отлично, я учусь в техникуме на продавца-кассира, но это пока Аделя маленькая. Как только дочка пойдет в школу, я пойду учиться дальше, хочу работать в полиции, а именно - в инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН).

Новый возлюбленный принял дочку

Саша вспоминает, что поклонников у нее было много и после рождения дочки, но никого не подпускала близко - относилась с двойной ответственностью. Тогда поредели и списки друзей - остались надежные и близкие. Однако не так давно счастье в личной жизни все же нашло Александру.

- Пока загадывать не хочу, но думаю, пойдем вместе по жизни далеко. Мы познакомились через моего родственника, завязалось общение, потом отношения. Он помогает с воспитанием Аделины и замечательно к ней относится. Пока у нас на первом месте - моя учеба. Хотим добиться того, чтобы никто в семье ни в чем не нуждался, а свадьба - это дело последнее, её сыграть и через 5 лет можно будет!

Аделина тем временем не только быстро растет, но и стремительно взрослеет. Малышка показывает характер, болтает, с удовольствием играет с родными и не любит, когда ее фотографируют - Аделя предпочитает делать селфи.


Новости партнеров 16+