SOVA.INFO

Стали известны подробности массового ДТП на трассе М5 "Урал" в Самарской области

Аварию спровоцировал водитель "Нивы", который слишком сильно разогнался на заснеженной дороге. 

Напомним, накануне днем в Исаклинском районе столкнулись сразу несколько автомобилей. По данным Госавтоинспекции, 31-летний водитель Lada 4х4 ехал со стороны Самары в направлении Уфы. Мужчина не учел погодных условий (сильный мокрый снег ухудшал видимость, дорога была скользкой) и не снизил скорость. Внедорожник занесло, выкинуло сначала на правую обочину, где он зацепил ограждение, а затем снова на проезжую часть. Там "Нива" угодила в попутный микроавтобус Volkswagen. Остановившихся посреди дороги участников ДТП не заметили водители большегрузов. В итоге в аварию попали еще три фуры. 

Водителя "Лады" и двух шоферов грузовых автомобилей доставили в больницу. Помощь медиков потребовалась и еще одному человеку. Известно, что 62-летний мужчина, управлявший одним из тягачей, продолжает оставаться на стационарном лечении. 
Начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн напомнил, что Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам в сложных погодных условиях проявлять бдительность, заранее выбирая безопасную скорость и дистанцию, не совершать резких и опасных маневров.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+