Стали известны подробности смертельной аварии с КамАЗом на трассе М5

В ДТП погибли двое взрослых и двое детей. 

В Самарской области вчера, 16 июля, произошла трагедия. На федеральной магистрали М5 "Урал" КамАЗ столкнулся с выехавшей на встречку легковушкой и буквально протащил ее несколько метров. Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области рассказали подробности произошедшего. 

По их информации, инцидент случился в 14:30. 52-летний водитель на "Гранте", зарегистрированной в Свердловской области, ехал из Уфы в Самару. 

Во время движения он выехал на встречную полосу и влетел в КамАЗ с прицепом. Большегруз перевозил керамзитнобетонные блоки общей массой 17,5 тонн. 

За рулем грузовика находился 50-летний водитель, который направлялся в Уфу. От удара КамАЗ слетел в левый кювет. 

Легковушка после столкновения по инерции врезалась в Honda Jazz, которая также направлялась в Самару. 

В дальнейшем у отечественной машины произошло отсоединение коробки передач, после чего она врезалась в другую "Гранту" под управлением 38-летнего водителя. 

- В результате аварии от полученных травм на месте скончались пассажиры 14 и 15 лет, водитель, а также 52-летняя женщина, которая находилась на переднем сиденье "Гранты". Кроме того, травмы получил водитель КамАЗа. Бригада скорой помощи доставила его в больницу. Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии, - уточнили в пресс-службе областного главка.  

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме