SOVA.INFO

Стали известны позиции депутатов от Самарской области в рейтинге Госдумы

21 июня Президент России, выступая в нижней палате парламента, высоко оценил работу депутатов Госдумы VII созыва, как по значимости принятых решений, так и по их качеству, отметив оперативную законотворческую деятельность по защите прав и интересов граждан, среднего и малого предпринимательства в период пандемии.

фото Фото: pixabay

Высокую оценку Владимира Путина предварил рейтинг коэффициента полезной деятельности депутатов "КПДГД 7 созыв. Итоги", в котором говорится, что Госдума VII созыва отработала достаточно эффективно, но нагрузка надепутатов распределялась не равномерно. "Топ 50 выполняли 50 % работы. Средний КПДГД ниже 40", - говорится в документе.
 
В состав депутатов Госдумы VII созыва от Самарской области входят 8 человек: Владимир Бокк, Владимир Гутенев, Леонид Калашников, Виктор Казаков, Леонид Симановский, Игорь Станкевич, Евгений Серпер, Александр Хинштейн.

Согласно исследованиям, в топ-50 попали двое из восьми депутатов от Самарской области – председатель Комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн (2 место) и первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, председатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу Владимир Гутенев (19 место). Всего в топ-50 присутствует 13 депутатов из Приволжского федерального округа, при этом Самарская область - один из тех регионов, кто имеет наибольшее количество представителей в данном рейтинге. Так, из 15 депутатов республики Башкортостан в топ-50 ни один не попал.
 
В экспертном индексе, наиболее значимом для депутатской активности и составленном внешними политическими экспертами, Владимир Гутенев второй рейтинг подряд удерживает 7 позицию. При этом в топ-50 по данному индексу он также единственный представитель Самарской области.
 
Авторы исследования, в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года, выставили всем депутатам Госдумы VII созыва коэффициент избираемости, который говорит о вероятности переизбрания в новый состав нижней палаты парламента.
 
Наивысший коэффициент избираемости присвоен: Владимиру Гутеневу и Александру Хинштейну – 8 баллов. Также хорошие шансы на переизбрание у Леонида Калашникова (5 баллов), Леонида Симановского (4). Низкая оценка Виктора Казакова (3,5), Владимира Бокка (3), Евгения Серпера (3), Игоря Станкевича (2,5) предполагает с их стороны титанические усилия, чтобы завоевать доверие избирателей.
 
Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в предыдущий выборный цикл удалось собрать крепкую парламентскую команду, которая эффективно отработала весь созыв, оказав существенную помощь региону, при этом двое представителей вошли в топ-20 рейтинга коэффициента полезной деятельности депутатов ГД, и имеют высший коэффициент избираемости.
 
На съезде партии "Единая Россия", прошедшем 19 июня, был оглашен список кандидатов на предстоящие думские выборы. Лидером территориальной группы № 15, которая включает Самарскую область, по результатам праймериз стали губернатор Дмитрий Азаров, Николай Ренц, глава Тольятти; Регина Воробьёва, исполнительный директор общественной организации "Открытое сердце"; действующие депутаты ГД - совладелец "Новатэк" Леонид Симановский, первый вице-президент "СоюзМаш России" Владимир Гутенёв, Андрей Парфёнов, руководитель управления региональной и технологической работы ЦИК "Единой России", а также Виктор Кузнецов, советник губернатора Самарской области; Виктория Каткова, главный государственный жилищный инспектор Самарской области.

В одномандатных округах за победу поборются действующиезаконотворцы: Александр Хинштейн, Виктор Казаков, Игорь Станкевич. К ним присоединится студентка ТГУ Ирина Долгополова, гендиректор сызранского АО "Тяжмаш" Андрей Трифонов. Из гонки выбыли депутаты Владимир Бокк и Евгений Серпер.
 
Судя по составу самарских кандидатов в депутаты ГД, Дмитрий Азаров вновь собирает крепкую боеспособную команду профессионалов, в которой акцент сделан на опытных политиков, промышленников, управленцев и лидеров общественного мнения. В этом списке мы видим и новые имена. И это крайне важно для такого крупного промышленного, научного и экономического центра страны, как Самарская область.
 
К проверенным делами и временем думским "бойцам" добавлена "свежая кровь" в лице Андрея Трифонова, Регины Воробьевой и т.д, то есть соблюден разумный баланс общественно-политических и производственных сил.
Неслучайно Дмитрий Азаров признан одним из эффективных российских губернаторов, что подтверждается оценкой международного агентства "Moody’s InvestorsService", повысившего уровень кредитного рейтинга Самарской области на одну ступень до уровня "Ba1" с прогнозом "Стабильный". В настоящее время по уровню кредитного рейтинга по шкале Moody's губерния занимает лидирующие позиции, уступая только столичным регионам: Москве и Санкт-Петербургу.
 
Новая команда депутатов ГД от Самарской области должна принять эстафету своих предшественников и продолжить активную работу по укреплению благосостояния региона.
Новости партнеров 16+