SOVA.INFO

Стали известны территории-лидеры Самарской области в голосовании за благоустройство

В Самарской области стали известны территории-лидеры, за которые на платформе 63.gorodsreda.ru проголосовало больше всего жителей региона, выбрав их из ста общественных пространств, представленных в качестве кандидатов на благоустройство в 2022 году. Об этом сообщили в Правительстве Самарской области. Но все еще может измениться, ведь отдать свое предпочтение могут все желающие до 30 мая.

Фото: архив Фото: архив "Волжской коммуны"

В региональном списке кандидатов на благоустройство в 2022 году в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды нацпроекта "Жилье и городская среда" - сто территорий десяти городов и Безенчукского района. Из них на платформе 63.gorodsreda.ru по числу голосов пока лидируют Загородный парк в Самаре и Эко-парк Шлюзовой в Тольятти.

В малых городах: сквер на ул. Лазо в Сызрани, территория у офиса врача общей практики на ул. М. Горького в Чапаевске и парк "Больничный" в Жигулёвске. В Кинеле на вершине топа - спортивное ядро в районе школы № 5 на ул. 27 Партсъезда (второй этап), а в Новокуйбышевске - аллея на ул. Пирогова напротив Центральной городской больницы.

Кроме того, рейтинг объектов возглавляют - территория автостанции на ул. Гая в Октябрьске, бульвар на ул. Пионерской в Отрадном и пешеходная зона на ул. Андрея Васильева в Похвистневе. В Безенчукском районе на первое место вышел парк культуры и отдыха в Екатериновке.

Это предварительные данные на 17 мая. Список лидеров голосования до 30 мая может измениться. Губернатор Дмитрий Азаров уверен, что жители должны сами решать, какие общественные пространства будут благоустроены и что там нужно сделать.

На платформе 63.gorodsreda.ru можно проголосовать по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью Госуслуг. Либо в личном кабинете на портале "Госуслуги".

На федеральной платформе za.gorodsreda.ru проголосовали за территории уже более 5 млн человек из разных регионов России.


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+