SOVA.INFO

Стало известно, какие болезни могут появиться под влиянием солнца

Доктор медицинских наук, врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева в разговоре с журналистом RT рассказала о негативном влиянии солнца. Оказалось, что под его воздействием могут обостриться некоторые заболевания.

фото Фото: pixabay

Медик пояснила, что в знойную погоду не только ультрафиолет имеет определенные свойства, но и инфракрасные лучи, влажность воздуха. Например, ультрафиолет в большом количестве переносится легче именно при сухом воздухе. При высокой влажности могут обостриться кожные заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы.

Ирина Скорогудаева отметила:

- Ультрафиолет опасен для людей со светлым типом кожи. У них изначально генетически отсутствует формирование защиты от ультрафиолета. И у этих людей кельтского типа, даже когда они пребывают на солнце короткими периодами, как рекомендуют, с утра и вечером, у них проблема в том, что они обгорают. Даже подзагореть не могут.

По словам Скорогудаевой, именно у такого типа людей высокий риск развития меланомы - рака кожи.

Также солнце провоцирует процесс старения, разрушает коллаген, может вызвать пигментацию и ожоги. Но есть и положительные моменты. Ультрафиолет способствует выработке серотонина и витамина D3.

Новости партнеров 16+