Стало известно, какие новые штрафы ждут водителей в 2021 году

Автолюбители будут платить за брошенные разукомплектованные машины, за мойку в запрещенных местах, остановку на газонах и не только. О том, за что теперь будут штрафовать водителей, рассказал управляющий партнер компании "Позиция права" Егор Редин, пишут "Известия". 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В КоАП появилась новая статья. Согласно ей, водителей ждут предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей за "автохлам". А именно - придётся раскошелиться, если они оставили разукомплектованные машины или вовсе их бросили. 
 
До 2 тыс. рублей могут лишиться водители в случае мойки транспортного средства в запрещённых местах. Остановка на газонах с зелёными насаждениями или проезд по ним будут стоить от 1,5 до 4 тыс. рублей. Если автолюбители решат прокатиться по детским и спортивным площадкам, то заплатят за это от 2 до 5 тыс. рублей.
 
Помимо всего, была дополнена статья об отказе от прохождения медосвидетельствования. Так, если в салоне находится несовершеннолетний, то водителя могут оштрафовать на 50 тыс. рублей и лишить прав на срок от 2 до 3 лет. 
 
Ранее sova.info писала о 8 нововведениях для водителей РФ в 2021 году.

Новости партнеров