Стало известно, какие продукты подавляют активность COVID-19 в организме

Это черноплодная рябина, гранатовый сок и зелёный чай. 

Учёные института молекулярной вирусологии медцентра университета Ульма выявили растительный продукт, который способен на 97 % подавлять коронавирусную инфекцию.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетёсов сообщил об этом в беседе с RT.

- Отмечу, что получены пока очень предварительные данные. Они интересные, но их надо ещё проверять. В первую очередь на чувствительных животных, а потом, когда всё получится, можно попробовать на людях, - отметил эксперт. 

Так, учёные выяснили, что черноплодная рябина на 96,98 % подавляет активность COVID-19, а гранатовый сок и зелёный чай - до 80 %. К такому выводу эксперты пришли, когда разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с опасной инфекцией.

- Некоторые люди пьют настои и экстракты из черноплодной рябины днём и ночью и без этих данных, поскольку это не вредно и даже полезно из-за витаминов и других полезных веществ, там находящихся, - заключил Сергей Нетёсов.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости