SOVA.INFO

Стало известно, когда примут решение по проблемным долевым объектам Самарской области

В ближайшей перспективе будет принято решение по нескольким проблемным объектам долевого строительства в Самарской области.

фото Фото: министерство строительства Самарской области

Об этом стало известно во время совещания в Москве с участием первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, министра строительства Николая Плаксина и генерального директора Фонда защиты прав участников долевого строительства Константина Тимофеева.

Решение по восстановлению прав дольщиков предстоит принять наблюдательному совету Федерального Фонда. Речь идет о девяти проблемных объектах, которые включены в единый реестр (ЕРПО).

Вместе с тем, по семи недостроям, где пострадавшими признаны 255 человек, решение могут принять до конца этого года, по одному – в 4-м квартале 2022 года. А еще по одному дому Правительство Самарской области планирует самостоятельно восстановить права дольщиков.

На сегодняшний день в ЕРПО внесены 44 проблемных дома в Самарской области. Пострадавшими признали около 2500 человек. Решения по 17 долевкам уже приняли.

Новости партнеров 16+